Comme me l'a demandé mon amie Sandra, voici la recette du crumble aux pommes que j'utilise.
De temps en temps je fais des variantes, comme samedi par exemple, où j'ai fait pommes/framboises.

Ingrédients :
- des pommes
- 250g de cassonnade
- 150g de farine
-125g de beurre ramolli (en pommade)
- un peu de citron (moi je n'en mets pas car j'en ai rarement)
- une cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four th 7 (210°c)
Peler, et découper les pommes en gros morceaux et les poser dans un plat allant au four ou des coupelles individuelles.
Verser du jus de citron sur les pommes (pour éviter qu'elles noircissent), ainsi que le sucre vanillé et la cannelle.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonnade. Ajouter ensuite le beurre en cubes et malaxer le tout A LA MAIN afin de former une pâte grumeleuse.

Quand tout est bien mélangé, émietter cette pâte au dessus des pommes pour bien recouvrir tous les fruits et mettre au four une bonne 1/2 h.
C'est encore meilleur quand c'est légèrement cramé sur les côtés !

C'est super simple à réaliser !

Astuce : quand j'ajoute des fruits rouges (surgelés par exemple) je les décongèle en versant dessus du sucre vanillé aussi sinon, les fruits rouges rendent le crumble + acide, donc ne pas hésiter à ajouter un peu de sucre. Dans le cas d'un crumble aux fruits rouges seuls, les doses de sucre sont + grosses.